mercredi 23 septembre 2009

Les fameuses recettes du 8 septembre...


RECETTE DE PANACOTTA, ingrédients :

Pour la panacotta:
- 1 litre de crème fraiche liquide (crème florette)
- 2 gousses de vanille
- 5 cuillère à soupe de sucre
- 5 feuilles de gélatine alimentaire
- du coulis de fruits rouges

Pour la présentation:
- des fraises
- du topping
- de la menthe fraiche

Exécution :

Mettre dans une casserole:
- la crème fraiche
- les 5 cuillères à soupe de sucre
- les 2 gousses de vanilles coupées en 2
- les 5 feuilles de gélatine

Faire chauffer la panacotta à feu doux.

Dès que la panacotta boue, arrêter le feu.
Mettre la panacotta dans des ramequins et laisser refroidir plusieurs heures.

Juste avant de servir la panacotta:
Mettre un peu de coulis de fruit rouge sur la panacotta.


Pour vous conforter... Voici la vidéo, merci a Anna




*******************************************************


Recette de la confitures de questches au four selon Pierrot :

2500g de Quetches

100g de sucre + 400g

1 bâton de cannelle

5 clous de girofle
Jus de citron


Mettre les prunes au four pendant 30mn à 175°
Ajouter 100g de sucre

Continuer de faire cuire 30mn à 200°

Ajouter 400g de sucre, la cannelle et les clous de girofle et citron

Continuer la cuisson à 190° pendant 1h en remuant et ajouter de l'eau si nécessaire !

VOilà c'est fait ! Ceux qui essaient font gouter aux autres... !!!


Aucun commentaire: