jeudi 5 avril 2012

Le 3 Avril 2012 : Cours de cuisine

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Nous voici dans la cuisine du restaurant « La Toque Blanche » aux Mesnuls, le chef,  Robin Philippe nous reçoit chaleureusement pour apprendre à cuisiner le foie gras !!! En plus ce week end, c’est Pâques... Nous pourrons toutes déguster nos œuvres en famille... Je dis bien toutes, car les hommes ne sont pas venus cette fois pour cuisiner... le foie.. Pas grave nous avons passé une heure trente à préparer « avec amour » ces petites terrines que nous mangerons en pensant à ceux qui ont raté ça !!
Je noterais quand même les ingrédients :
Pour 500g de foie gras, prévoir 6g de fleur de sel, 2g de poivre moulu, 2g de sucre
Mélanger du Muscat de Beaumes de Venise : 2 doses, du madère : 2 doses, de l’Armagnac : 1/2 dose,
Une fois assaisonnés, mettre les lobes dans la terrine (peau vers le fond) chasser l’air...
Mettre au four au bain marie à 100° pendant 10 minutes puis ouvrir la porte du four et laisser encore entre 15 à 20 minutes à 60°...
Je vous donne rendez-vous maintenant après les vacances scolaires.... Le mardi 15 mai pour une visite guidée dans Montfort L’Amaury
N‘oubliez pas de vous inscrire à toutes les prochains sorties...
Bonnes vacances si vous partez !!!
Calou

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