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Nous voici dans la cuisine du restaurant « La Toque
Blanche » aux Mesnuls, le chef, Robin Philippe nous reçoit chaleureusement
pour apprendre à cuisiner le foie gras !!! En plus ce week end, c’est
Pâques... Nous pourrons toutes déguster nos œuvres en famille... Je dis bien toutes,
car les hommes ne sont pas venus cette fois pour cuisiner... le foie.. Pas
grave nous avons passé une heure trente à préparer « avec amour » ces
petites terrines que nous mangerons en pensant à ceux qui ont raté ça !!
Je
noterais quand même les ingrédients :
Pour 500g
de foie gras, prévoir 6g de fleur de sel, 2g de poivre moulu, 2g de sucre
Mélanger
du Muscat de Beaumes de Venise : 2 doses, du madère : 2 doses, de l’Armagnac :
1/2 dose,
Une fois assaisonnés,
mettre les lobes dans la terrine (peau vers le fond) chasser l’air...
Mettre au
four au bain marie à 100° pendant 10 minutes puis ouvrir la porte du four et
laisser encore entre 15 à 20 minutes à 60°...
Je vous donne rendez-vous maintenant après les vacances
scolaires.... Le mardi 15 mai pour une visite guidée dans Montfort L’Amaury
N‘oubliez pas de vous inscrire à toutes les prochains
sorties...
Bonnes vacances si vous partez !!!
Calou
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